在购买订婚戒指之前阅读钻石分级报告


Categories :

并非所有卖家都向消费者提供钻石分级实验室报告(又称钻石质量报告)。因此,我对您的一般建议是,在与此类珠宝商打交道时,将钱留在口袋里。

仅购买带有原始钻石质量报告的钻石订婚戒指。

实验室报告是对裸钻 4C 标准的独立评估,包括钻石净度特征的标绘图和钻石比例的图形表示。拥有这样的报告可以让您比较不同品质的钻石,并最终帮助您做出更明智的购买决定。

零售商可能会偷工减料而不提供实验室报告,或者不道德的卖家可能会提供假冒的报告,因为他将承担为宝石分级所花费的时间、麻烦和费用。

是的 – 对钻石进行分级是有代价的(尽管该成本最终由消费者支付),加上将钻石送到实验室的运费和保险费。让我们不要忘记珠宝商在进行分级时几周内没有在他的商店出售钻石的机会成本。

但是,也可能无法获得钻石分级报告,因为获得证书的成本可能对戒指的最终价格影响太大。

例如,一枚价值 250 美元的 0.3 克拉钻石戒指,可能要花费大约 75 美元来进行分级,并在钻石的腰围上刻上证书编号。

当您为您的爱人寻找理想的钻石订婚戒指时,您会发现有一大堆实验室声称可以提供信誉良好的钻石分级报告。但我只会把钱放在…

Premier 钻石分级实验室报告

是的,并非所有的钻石质量报告都是一样的。业内一致认为,两个主要实验室是 GIA-GTL(美国宝石学院宝石贸易实验室)和 AGS(美国宝石协会实验室)。

GCAL(Gem Certification and Assurance Lab)还提供 GCAL 所称的备受推崇的报告或”钻石证书”。

GIA 在独立性和一致性方面享有盛誉。由于其始终如一的颜色和净度严格准则,全球最大和最昂贵的钻石已被送往那里进行数十年的分级。2006 年,GIA-GTL 为圆形明亮式钻石添加了二维切工分级系统。

AGS 使用业内最严格的切割标准。它使用可以对多种钻石形状进行分级的三维光性能指标。事实上,它是唯一被科学界认可的切工分级系统。

更重要的是,它的钻石质量文件使用独特且专有的 0 到 10 分级系统来评估 4 C——该系统比 GIA 的分级系统更容易理解。事实上,AGS 甚至更进一步,将他们的 0-10 评级量表等同于其他形式的评级。

例如,传统的 VS1 钻石净度等级在 AGS 钻石质量文件中为 3。

钻石报告 – 缺点

1. 钻石分级没有标准化或监管,因此您可能会遇到对上述 1 级分级实验室采用更宽松的准则的 2 级实验室。

如果您购买的钻石已由 2 级实验室分级,您最终可能会为质量较差的钻石支付更多费用。因此,例如,在 2 级实验室的颜色评级为”F”的钻石可能会在信誉更好的实验室获得 G、H 或更低的颜色评级。

该行业还将鲜为人知的实验室分级的钻石打折约 15-30% 或更多。因此,要么您只购买由 1 级实验室分级的钻石,要么您接受如果该钻石由一个鲜为人知的实验室分级,您购买的钻石质量可能低于报告中所述的质量。

2. 许多大型连锁店与鲜为人知的实验室签订了巨额合同,这些实验室采用”较软”的钻石分级指南。其中一些较软的实验室在实验室报告中列出了”建议的重置价值”——高于商店打算出售钻石的价值。

因此,一家连锁店的销售人员可能会对您说:”看看您在这里得到的优惠。我们以 2500 美元的价格向您出售这枚钻石订婚戒指,但报告显示建议的重置价值为 4000 美元。” 哇 – 多么划算 – 不是!这就是为什么您最好只信任独立的一级实验室。

另请记住,信誉良好的钻石分级报告并非估价,也不提供估价数据。钻石估价通常被严重夸大,这不是您想要依赖的东西。

3. 钻石报告充斥着免责声明,具体说明没有任何内容是”认证”或保证的,并且实验室不对错误负责。事实上,GIA 在其网站上提供了关于使用”证明”一词的免责声明。该网站说:

“说学生、毕业生、他们的企业或特定宝石已获得 GIA 的”认证”是不正确的。美国宝石学院不认证任何人或任何东西。无论是学生还是获得证书或文凭的毕业生,也没有经过 GIA 分级或鉴定的宝石未经 GIA 认证”。

因此,如果后来发现报告中的不准确之处,您可能会被消费者留下。法院经常裁定卖家而非实验室应对此类错误负责。为什么?因为实验室事先表示他们的报告不承担任何责任。

幸运的是,有几种方法可以为自己提供更多买家保护:

答:您可以飞往印度,那里的珠宝商为其客户提供终身回购政策。坐飞机太贵?

B. 您可以找到 20% 的美国珠宝商之一销售完全结合的钻石。这些钻石以终生破损、终生以旧换新和终生回购政策出售。

C. 不如购买完全粘合钻石的补救措施,但您可以购买带有实际”证书”而不是报告的钻石。”经过认证的钻石确实有保证”,尽管期限较短。

认证

一些卖家将”钻石报告”称为”经过认证的钻石”,但从技术上讲这是不正确的。从法律的角度来看,钻石报告只是一份专家意见,但实际上,钻石分级报告的各个方面不仅仅是意见。

例如,可以通过测量钻石的光学效率或参考计算机模型来准确确定钻石的克拉(重量)及其切工等级。另一方面,证书是对事实的陈述——发行人为此承担法律责任并会就错误向消费者作出赔偿的文件。

一些顶级钻石分级实验室同时提供报告和证书。AGS 提供钻石质量文件(非认证报告)和钻石质量证书。钻石质量证书专为 AGS 零售珠宝商准备,并由参与的美国宝石协会成员商店提供保证。

GCAL 也证明它的钻石分级。其 100% 退款保证政策的有效期为两年,自适用证书上的日期起计算。该政策可确保切工、颜色和净度等级以及克拉重量的准确性。

报告或证书上应该有一个编号,可能会或可能不会刻在钻石上。您可以在认证实验室的网站上输入该编号,以检查报告的有效性。

钻石分级报告的要素

钻石分级报告总是在不断发展,但某些元素应该保持不变。例如:

那个报告 #。这个数字是在实验室的记录中给出和记录的,可能会或可能不会刻在钻石的腰棱上。您可以在分级实验室的网站上输入报告编号,以检查钻石质量报告的真实性或获取有关钻石的更多信息。

形状和刻面样式:这是用于刻面排列的轮廓和切割样式。有 3 种基本刻面样式 – “明亮式切工、阶梯式切工和混合式切工”和 12 种基本形状,其中包括圆形明亮式和公主方形切工等著名钻石。

尺寸:这是指钻石的尺寸(而非重量)。尺寸包括长度、宽度、重量和直径等尺寸。测量值通常被列为百分之一毫米。测量在钻石如何闪耀中扮演着重要的角色。

克拉重量:钻石的重量精确到百分之一克拉,有些甚至精确到千分之一克拉(1.
If you cherished this post and you would like to obtain far more details pertaining to 求婚戒指樓上鋪 kindly go to our site.
123 克拉)。克拉是 4C 中最客观和最容易理解的,因为您所要做的就是称重宝石。

颜色等级:这告诉您钻石中颜色缺失的程度。颜色越少等级越高。

钻石通常从 DZ 分级;越接近”D”,钻石越白。您永远不应在钻石报告书上看到钻石颜色范围,例如(GH、IJK 等)。您应该只在镶嵌宝石的估价中看到颜色范围。

净度等级:几乎每颗钻石都有称为内含物的内部缺陷和称为瑕疵的外部缺陷。根据这些瑕疵的大小、类型、位置和数量对钻石进行分级。

净度等级范围从无瑕 (FL) – 包括在内。实验室请几位专家对钻石的净度进行分级,以便得出更准确的读数。

切工等级:最近的钻石报告包括标准圆形明亮式钻石的切工等级。切工考虑了钻石的亮度、火彩和闪烁度。切工等级范围从优秀 – 差。

您可能会在钻石证书上看到的其他元素包括抛光、对称性、荧光和比例。有了这些信息,您就能够更好地评估订婚戒指上镶嵌的钻石的质量。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *